lunes, 28 de junio de 2010

ejemplos de rodiillos


Rodillo de cocina
Rodillo de madera de
haya
El palo de amasar, rodillo de cocina o uslero es un
utensilio de cocina de forma cilíndrica, de longitud entre los 20 y los 40 centímetros, que se emplea para extender la pasta que se empleará en la elaboración de tarta, pasta, strudel, etc. En España suelen elaborarse con madera de arce o haya ya que son estas maderas las que permiten mayor deslizamiento de las pastas. Otros materiales pueden ser baquelita, metal o incluso mármol.
Hay que ser extremadamente cuidadosos con la higiene del mismo, puesto que la humedad podría provocar la proliferación de hongos en su superficie.
Cuando no se cuenta con uno, puede suplirse con una
botella o un rollo de cartón de papel de aluminio, pero el trabajo se dificulta bastante.


Rodillo anilox
Rodillo regulador de tinta utilizado en impresión flexográfica. Se fabrica en acero cromado grabado mecánicamente o bien cerámico grabado mediante láser para disponer de una superficie con microceldas con las que se controla el nivel de tinta que se transmite en el proceso de impresión. Esta tinta se recoge de una cubeta y se transmite al soporte de impresión que, a su vez, imprime la imagen en el soporte receptor.
Un rodillo anilox se selecciona definiendo:
Su lineatura.
El ángulo que forman las celdas, normalmente 30º, 45º o 60º.
La geometría y profundidad de las mismas.
El volumen de tinta que aporta por unidad de superficie impresa.



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